小谈性知觉偏差导致蜜汁自信

人生三大错觉:📱振动、👴能反杀(👴确实可以反杀,确实可以啊!)、她喜欢👴

”Ta喜欢👴为甚么还不承认“,或许可以用性知觉偏差来解释。

虽然按理来说”Ta明明暗恋我,就是不肯勇敢承认自己的感情“这种错觉是不分男女的,但是一般来说基本上是男性占比多,对于一个普通的、正常的、友好的表示,男性普遍性地容易误解为爱情,在两性中虽然都会有认知不正确的时候,但是男性更容易产生这种Ta喜欢我的夸大型性知觉偏差。


心理学家做过的研究:

​ 找一些男女大学生来观看某个录像,录像内容是一个教授和一个女学生谈话,女学生想要论文延期,教授和女学生交流得比较友好,嗷,两个演技很精湛的演员也注意了仅仅只是表现友好,不要表现得轻浮和挑逗。

结果:

​ 女生们:录像中只看到女孩子的友好,关于性感、性诱惑这类的没看出来,而男生们则纷纷表示看出来这个女孩子明显有性方面的展现和诱惑。

另外的一个研究:

​ 看的是两个男女同学互相在学习的照片,然后图片中的女孩子对这个男的有没有意思。

结果:

​ 大部分女生看到(觉得)没有啊,两个人很正常啊,但男生一看不对,这个女孩子对这个男孩子有意思,有意思,肯定有意思哈,男生们普遍认为照片中的女孩子心不在焉,心不在学习,表现出了很明显的性感和对男孩子的诱惑。


这些偏差也并不只适用于普信男(普通而又自信),也适用于一些具有较高配偶价值的人,就比如男领导,事业有成型男人更容易产生这种错觉,欸,👴的女下属这些人对👴有意思奥,所以一些工作场景中的性骚扰问题也源于此 。

女性明明只是一种友好的表示,但对方却往往可以误解为她是对我心有所属,更有意思的是,当男性遇到漂亮的性感的女性的时候更容易产生这种偏差,主要想一想,人家漂亮的妹子择偶标准都已经够高了,为甚么就这么那啥而不知呢。

其原因就在于漫长的人类进化过程中,我们知道,两性从进化的根源上来讲,Ta们的性选择、择偶策略是不同的,女性由于孩子的抚养等问题需要一个稳定有资源的男士,所以女性在择偶中都是很慎重的,而男性则不然,Ta在整个生殖过程所负担的并不是那么多,所以男性会追求更多的异性,在更多的两性欢愉之中才能提升自己基因传递下去的比率。

对于男性而言,Ta对女性的情感认知容易犯两方面错误,一是对方对👴没意思,而👴觉得对方有意思,这是一种误报,另外是对方对👴有意思,而👴判断Ta没意思,这是一种漏报,两种错误权衡下来,男性做出的选择是:宁可误报,不可漏报,宁可错杀一千,不能放过一个。

进化的动力让男性把任何的女性的好感都解释为性方面的兴趣,所以有了典型的微笑当爱情这种搞法,说白了,这一类的男性呢,就是用下半身思考的动物。

不过最后还是说一句,并不是所有的男性都是这个样子,本文也只是图一乐,开开玩笑,调侃几句。

差不多得了,溜之。